山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

おかき

2012年01月30日 | 食品・材料・料理


どうです?美味しそうでしょう。

は~い、これは、農薬も化学肥料も使わずできたもち米さんを加工して作ったものです。

夏の間、汗水たらして草抜きしたのはわたし。

でも、そのことに感謝をして美味しいおコメさんになってくれたのは、もち米さんの偉いところです。

一口、口に入れると、なんともいえない美味しさです。

「止められない、とまらない、○○のか~ぱえびせん!」では無いですが、手が止まりません。

もちごめ100%、に油で揚げ、沖縄の自然塩を振りかけたものですが、「シンプル、イズ、ベスト」です。

ここまでに書くまでに、無くなってしまいました。

一人で試食完了!。

孫に叱られそうです。

ちょっと、内緒に!