どうでしたか?
見た目は?
ピンク色が濃い所と薄い色と両極端で、自然の色合いからすると今少し・・・。
それでは、私大好きなわらびもちです。
バットに黄な粉をふるって広げておきます。
ワラビ粉と砂糖と水を入れ良く練ります。
混ぜたら火に掛け透明になるまで焦がさないように混ぜます。
透明になったものをスプーン大さじ1強づつすくって黄な粉に落とします。
餡を中央に置き周りを持ち上げて餡を包みます。
裏返して形を整えます。
食べる前に冷やして食べます。
盛り付けたら、茶こしで黄な粉を振って仕上げます。
涼しげでいいですね。
パクリ!
うっ、自分で言うのもおかしいですが、おいしい!
見た目は?
ピンク色が濃い所と薄い色と両極端で、自然の色合いからすると今少し・・・。
それでは、私大好きなわらびもちです。
バットに黄な粉をふるって広げておきます。
ワラビ粉と砂糖と水を入れ良く練ります。
混ぜたら火に掛け透明になるまで焦がさないように混ぜます。
透明になったものをスプーン大さじ1強づつすくって黄な粉に落とします。
餡を中央に置き周りを持ち上げて餡を包みます。
裏返して形を整えます。
食べる前に冷やして食べます。
盛り付けたら、茶こしで黄な粉を振って仕上げます。
涼しげでいいですね。
パクリ!
うっ、自分で言うのもおかしいですが、おいしい!