
なんと43cmの真鯛!
これ一番大きな鯛です。
40cm級があと2枚。
30cm級は2枚。
その他、一番小さな15cmまで全部で13枚の釣果。
これ私でなく、息子が釣ってきたんですがね。
息子釣る人、私さばく人。
私がさばいたためこれ以降の写真無しですが。
大きな3枚は、刺身に骨は荒炊き用に。
その他は、内臓を取出し塩焼き用に塩をして冷蔵庫に。
刺身は、とりあえずこの口に。
新鮮なだけに身はプリプリ。
甘みもあり、いや~、美味しかった。
全部さばくのに、日にちをまたいでしまったために、残りの2枚の刺身は日が明けたら早速娘の嫁ぎ先へ持参予定。
義父は朝から一杯となりそう。
大好きな鯛、喜んでいただけそう。