山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

大失敗!

2020年09月07日 | 食品・材料・料理

実はね、嫁いでいる末娘がお菓子を作ってきてくれたんです。

その際お土産に、自家製ラスクを作って。

どうやって作ったのか聞くと、「簡単よ。パンを乾燥させ、バターを塗って、グラニュー糖を振りかけ焼くだけよ。」と。

ふむ、ふむ、これならできそうとばかりに挑戦。

「厚みはこれくらいかな?」と娘が持ってきてくれたもの想像して生食パンを切り、ネットへ入れ天日干し。

よく乾燥したら、バターを塗りグラーニュー等が無かったのでとりあえずキビ糖を振りかけます。

もう一つ、バター抜きも。

焼くのは、トースターでいつものパンと同じように3分間で、チン。

出来たものがこれ。

初めて作るのに、トースターでチンする際、よく観察すればよいのに、チンできるまでは矛のことをしてこのありさま。

食べるとまずまず???

口の中の水分を取られます???

何か間違えたかな???