実はね、嫁いでいる末娘がお菓子を作ってきてくれたんです。
その際お土産に、自家製ラスクを作って。
どうやって作ったのか聞くと、「簡単よ。パンを乾燥させ、バターを塗って、グラニュー糖を振りかけ焼くだけよ。」と。
ふむ、ふむ、これならできそうとばかりに挑戦。
「厚みはこれくらいかな?」と娘が持ってきてくれたもの想像して生食パンを切り、ネットへ入れ天日干し。
よく乾燥したら、バターを塗りグラーニュー等が無かったのでとりあえずキビ糖を振りかけます。
もう一つ、バター抜きも。
焼くのは、トースターでいつものパンと同じように3分間で、チン。
出来たものがこれ。
初めて作るのに、トースターでチンする際、よく観察すればよいのに、チンできるまでは矛のことをしてこのありさま。
食べるとまずまず???
口の中の水分を取られます???
何か間違えたかな???