カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

最近胃袋に入ったものは

2021年02月08日 | 食・レシピ

今日、夫はゴルフに出かけなんとなく解放感がり

天気が良いし、一人のんびり部屋で日向ぼっこ。

午後Googl meetで、リモート井戸端会議でしばし遊んで

さて今晩のおかずは何にしましょっか?

 

 

戸棚に「ミネフトローネ鍋スープ」ってのあった

そうだこれにしてみよう!

 

最近は、「○○の素」のようなものが便利と思うようになっちゃって

最近食べたものは~? ↓ これ

手巻き寿司は=すし酢の素を使い

かに玉は=かに玉の素を使い卵を入れるだけ

チャーハンは=具材を刻んでチャーハンの素

アンコウ鍋=野菜やその他を鍋に放り込み味噌味だけ

 

主婦の、年季が明けたかのように

手抜きの達人になっているのでした。( ^ω^)・・・

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする