娘が、手土産に持ってきてくれた塩麹
使ってみよう、使ってみようと思っているうちに
いつの間にか消費期限すぎちゃってて~(^^;
ネット検索「塩麹の使い方」
で、取り急ぎ一番簡単そうな、きゅうりの塩麴漬けを作ってみました。
時間が経つにつれ、美味しさが変わってきていい感じ。
魚でも、肉でも、「浸けて焼く」等々、使い道は幅広いようです。
今更ですが、わが娘よありがとう!
次回は、賞味期限前に使うから・・・またお願いね(^_-)-☆
別に所帯を持つ娘や息子たち
帰省の度に頭を悩ませていることでしょう。
いつもありがとう!
母の日も近くなった(^◇^)でもね・・・
今年は、いろいろお祝もしてもらったから辞退しますよ。(^◇^)
ほんとに(^_-)-☆
父の日は、よろしく。(^◇^)
あらら、身内に向けての発信になってしまいましたが
こんなことってないですか?