またまた、夫が作る魚のみそ汁です。
写真はちょっと煮崩れしていますが、どんこ汁よりはさっぱり味で食べやすいです。
ただ、骨も一緒に煮ているので食べながら取り出さなくてはなりません。
食卓に骨入れを用意しておきます。
上品に食べると言う訳にはいきませんが、やっぱり食べ慣れたら美味しいし身体にもよさそうです。
一緒に入れる具は、大根とセリが定番です。
生タラ一本分(小ぶり)が398円くらいで売っていて
夕食と、朝食の2回分2人で食べられるのでまぁまぁですかね。
みそ汁に魚が入った時は、おかずを一品減らしています。
カンレさんちは「ゲテモノ食い?」って言われそうですね。
ハハハっ!そうかもしれまっせ~ん。(@^^)/~~~