今年は、青梅を6,5キロもいただいたので漬けてみました。
我が家で、こんなに大量に漬けたのは初めてです。
梅干しというくらいなので、付け上がったら干してこそ梅干し
美味しくできると良いな。
今年は、青梅を6,5キロもいただいたので漬けてみました。
我が家で、こんなに大量に漬けたのは初めてです。
梅干しというくらいなので、付け上がったら干してこそ梅干し
美味しくできると良いな。
エピナールのなすべんを食べてきました。
美味しかったです。(^_^.)
古代から伝わる「九尾の狐伝説」にあやかり9種類のご当地食材を厳選。
その食材を使った9つの料理が、9つの器に盛り付けられています。
那須の恵みを余すところなく堪能できる、地産地消のとっておきグルメ
HP抜粋
だそうで、それぞれに意味のある食材を使い
お料理されているのです。