お取り寄せお節の報告です。
このほかにアワビ一個と
中華ちまきのようなものがおしゃれな入れ物に入っていました。
30日配達→冷凍庫保存→食べる30時間前に取り出し解凍
解凍の温度により24時間だったり30時間だったり
詳しい解凍方法や食材説明・お品書き説明がついてiいました。
我が家は、廊下の温度(外気温により変化はあるが)と冷蔵庫の温度が
ほぼ同じなので廊下保存で解凍したのです。
一つ一つ味わっていただきましたら意外においしかったのですね。
そして、これじゃお腹いっぱいにならないかな?と思っていましたが
これまた意外、結構お腹がいっぱいになりました。
今の冷凍技術ってすごいですね。
食材が安い8月ごろに作って・・・
なんだっけ?・・・何とか冷凍って言うらしいですね。
文明の利器にお世話になっています。
これからも、年を取るにつれインターネットの買い物は重宝するでしょうね。
でも、カード決済は勇気がないので、手数料がかかっても着払いにしています。
そんなわけで、昨日、朝早く孫たちは帰り、その後親戚に年始回りをして
今日は、ゆっくりしてしております。
さて、明日から仕事初めですので、少しづつそのモードに切り替えましょう。
明けけまして、おめでとうございます。
昨年は、仕事中心になってしまい
皆さんには、ご無沙汰ばかりでご心配をおかけしました。
でも、元気でおりますので、今年もどうぞよろしくお願いします。
この正月は、息子家族が早めに来て、にぎやかに年越しをいたしました。
元旦の今日、孫たちは、スキー場に出かけて行きました。
山の天気が心配されますが
カンレ地方はとても良いお天気に恵まれています。
最近何事にも怠け癖がついてしまい
今年は、おせち料理もネット購入をしてみたのです。
長女孫が、「私、おせち料理はあんまり好きじゃないの」・・・わかる気がしますね。
でも、最近の冷凍技術でおいしくなっているって言うから
孫たちがスキー場から戻り次第、楽しみに開けてみます。
結果は、後日。
なまけ病は、どこまで進行するのかしらへへへ
よろしくお付き合いくださいませ~