記事はその2だけど作ったのは3回目。材料は前回と同じ。1回目は初めてということもあってヨメの評価はご祝儀相場。2回目はチト厳しくて何も参考にしないで作ったのかと言われた。
2回目は味を染みこませようと鍋の中でこねくり回したせいで小魚が3枚おろしのような状態になり、小魚の形が分からなくなってしまい見た目が今一つ。
今回の3回目は煮るというよりは少し煮詰めたタレを絡ませるだけ。短時間でタレを絡めただけの方が色艶も良い感じだ。またタレにはちょっとだけ酢を入れると冷えた時に固まらないそうだ。今回は最初のタレが少な過ぎたので2回絡ませたけど、そのせいで若干3枚おろし状態になってしまった。
2回目は味を染みこませようと鍋の中でこねくり回したせいで小魚が3枚おろしのような状態になり、小魚の形が分からなくなってしまい見た目が今一つ。
今回の3回目は煮るというよりは少し煮詰めたタレを絡ませるだけ。短時間でタレを絡めただけの方が色艶も良い感じだ。またタレにはちょっとだけ酢を入れると冷えた時に固まらないそうだ。今回は最初のタレが少な過ぎたので2回絡ませたけど、そのせいで若干3枚おろし状態になってしまった。
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