最近ネット上で話題になっている(?)「カップ麺」を美味しく食べるという話~~知っていますか?(笑)
「どん兵衛」の「きつねうどん」を、電子レンジで温めると「美味しさが抜群にUPする」ということです!
「本当かしら?」と、好奇心旺盛の私は「検証」してみました~~~きゃははは
カップ麺とかは、10年以上食べたことのない私・・・(主人は好きみたいで時々食べてます=苦笑)。
「今日のランチ」は、「検証」のために購入した「どん兵衛のきつねうどん」、二つ~~(笑)。

本当に美味しくなるかどうか不安でもありましたので・・・、一個だけを電子レンジで、もう一個は普通に熱湯を入れて作りました~~(苦笑)
カップにお湯を入れて、どんぶりに移し、軽くラップをしてチンするだけ~~♪
3分ほどしたら、スープを入れて、再び1分ほどチン~~♪
結果~~~、
見てください! 違いが一目瞭然!

普通に作ったのは、特長だというちりちりの太麺がそのまま~(写真の右側です)
が~~、この太麺が、レンジでチンすることでツルツルの透き通った生麺のようになったのです!(写真の左側です)
もちろん、食べたら「のどごし」最高~~~♪
そして~~、
「油揚げ」もふっくらで汁をすっていて美味しい~~(笑)。
わぁっ~~~感激です~~~きゃははは
こうなると、他のカップ麺とかでも同じ結果が出るのでしょうか?(笑)
「塩分とか脂肪とか熱量とか」を考えて、まったく食べなかった私ですが・・・、これからは時々食べてしまうかも~~~きゃははは