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使い勝手のいい豚ロースしょうが焼き用肉を主菜に晩ご飯。
ポークソテー 和風きのこソース。
肉を4枚重ね、厚みも肉汁もたっぷり。
まったりととろみのある、きのこソースをかけていただきます。
おつまみにもピッタリ、アボカドのカップグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分380円ほどの献立です。

・ポークソテー 和風きのこソース
・アボカドのカップグラタン
・キャベツのコールスローサラダ
・ベーコンとじゃがいものスープ
・ごはん



1.アボカドは縦半分に切り、身をくりぬきます。皮はカップとして使います。
2.かに風味かまぼこ、くりぬいたアボカド、マヨネーズ(適量)、塩・こしょう(各少々)を混ぜ合わせます。
3.1のカップに2を詰め、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色をつけます。


材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用 8枚) 小麦粉(適量) オリーブ油orサラダ油(適量)
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
B しょうゆ・水(各大さじ2) みりん・砂糖(各大さじ1) 片栗粉(少々)

1.豚ロースとんかつ用肉(薄切り肉でも)は筋切りをし、4枚ずつ重ねて形を整え、Aをふって小麦粉をまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼いて火を通し、器に盛ります。
3.2のフライパンに油少々を足し、しめじなど、きのこを中火で炒め、しんなりしたらBを加えて混ぜ、とろみがついたら2にかけます。




☆キャベツ、きゅうり、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞り、コーンとともにオリーブ油、酢、塩、こしょうであえました。


A スープの素、水(各適量) 塩、こしょう(各少々) ローリエ(適宜)

☆バターを溶かしてベーコンをよく炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加えてよく炒めます。Aを加え、煮立ったら弱火にして柔らかく煮ます。








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被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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