参加してます。応援お願いします♪
1ヶ月ぶりにカレーライス。
先月はエビと夏野菜のカレー。
今日はいつものポークカレーに、秋野菜ときのこのソテーを添えて。
たっぷりの玉ねぎを炒めて作ったカレーは
まったりと濃厚でスプーンがすすみます^^
焼けたチーズが香ばしく、おつまみにもぴったりな
トマトの塩昆布チーズソテーを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
ひとり分600円ほどの献立です。

・カレーライス♪秋野菜添え
・トマトの塩昆布チーズソテー
・セロリとたこのサラダ
・ごぼうとベーコンのスープ


1.トマトは3等分の厚さに横に輪切りにします。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、さっと焼きます。
2.裏返して弱火にし、塩昆布とチーズを散らします。ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。








☆オリーブ油、酢、塩、こしょうであえました。



☆ごぼう、ベーコンともに味が出る素材。こくのあるおいしいスープができました。オリーブ油でごぼう、ベーコンをよく炒め、水、スープの素を加えて柔らかく煮、塩、こしょうで調味。







やっぱり暑い~・・・


天候不順な日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

