うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆カレーライス♪秋野菜添え&トマトの塩昆布チーズソテー☆

2019-09-08 22:51:49 | 豚肉


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1ヶ月ぶりにカレーライス。

先月はエビと夏野菜のカレー。

今日はいつものポークカレーに、秋野菜ときのこのソテーを添えて。

たっぷりの玉ねぎを炒めて作ったカレーは

まったりと濃厚でスプーンがすすみます^^

焼けたチーズが香ばしく、おつまみにもぴったりな

トマトの塩昆布チーズソテーを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

ひとり分600円ほどの献立です。



9月8日のメニュー

・カレーライス♪秋野菜添え
・トマトの塩昆布チーズソテー
・セロリとたこのサラダ
・ごぼうとベーコンのスープ





トマトの塩昆布チーズソテー


1.トマトは3等分の厚さに横に輪切りにします。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、さっと焼きます。

2.裏返して弱火にし、塩昆布とチーズを散らします。ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。









カレーライス♪秋野菜添え


いつもはニンニクたっぷりだけど、今日はほんの少しだけ。ガラムマサラ、りんごジャム、ウスターソース、ケチャップを少しずつ隠し味にして。ライスには刻んだピーナッツを散らして。














セロリとたこのサラダ


☆オリーブ油、酢、塩、こしょうであえました。










ごぼうとベーコンのスープ


☆ごぼう、ベーコンともに味が出る素材。こくのあるおいしいスープができました。オリーブ油でごぼう、ベーコンをよく炒め、水、スープの素を加えて柔らかく煮、塩、こしょうで調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 日向ぼっこしたくなったでしゅ





やっぱり暑い~・・・




天候不順な日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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