参加してます。応援お願いします♪
慌ただしかった今日は、ちゃちゃっとおかずで晩ご飯。
サーモンのお刺身用さくとお刺身用ホタテを切ってカルパッチョに。
オリーブオイルとレモン、塩、こしょうに漬けたスライス玉ねぎを添えて
スッキリ&さっぱりとどれだけでも食べれそう^^
とろとろの卵とチーズの風味がたまらない、
生ハムのオープンオムレツといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分450円ほどの献立です。

・生ハムのオープンオムレツ
・サーモンとホタテのカルパッチョ
・レタスと長いものサラダ
・かぼちゃのコーンスープ
・くるみパン




A 粉チーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)

☆卵はAを加えて溶きほぐします。小さめのフライパンにオリーブオイル少々を中火で熱し、とき卵を流し入れて混ぜながら半熟状に焼き、生ハム、ミニトマトをのせてふたをし、1~2分焼きます。



A オリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々)
B オリーブオイル、しょうゆ(各適量) わさび(少々)

☆スライスした玉ねぎは水にさらして水けをきり、Aをまぶしてしばらくおき、器に盛ります。お刺身用サーモン、お刺身用ホタテを並べ、Bを合わせたソースをかけていただきました。


☆レタス、長いも、パプリカ、スプラウトに和風ドレッシングをかけて。


☆市販のクリームコーン缶に牛乳、スープの素、塩、こしょうを加えて温め、レンジでチンしたかぼちゃ、にんじんを加えてさっと煮ます。








気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

