うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆生ハムのオープンオムレツ&サーモンとホタテのカルパッチョ☆

2019-09-14 23:36:34 | 


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慌ただしかった今日は、ちゃちゃっとおかずで晩ご飯。

サーモンのお刺身用さくとお刺身用ホタテを切ってカルパッチョに。

オリーブオイルとレモン、塩、こしょうに漬けたスライス玉ねぎを添えて

スッキリ&さっぱりとどれだけでも食べれそう^^

とろとろの卵とチーズの風味がたまらない、

生ハムのオープンオムレツといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分450円ほどの献立です。



9月14日のメニュー

・生ハムのオープンオムレツ
・サーモンとホタテのカルパッチョ
・レタスと長いものサラダ
・かぼちゃのコーンスープ
・くるみパン








生ハムのオープンオムレツ


とろとろの卵とチーズの風味がたまらない♪


A 粉チーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)



☆卵はAを加えて溶きほぐします。小さめのフライパンにオリーブオイル少々を中火で熱し、とき卵を流し入れて混ぜながら半熟状に焼き、生ハム、ミニトマトをのせてふたをし、1~2分焼きます。









サーモンとホタテのカルパッチョ


A オリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々)

B オリーブオイル、しょうゆ(各適量) わさび(少々)




☆スライスした玉ねぎは水にさらして水けをきり、Aをまぶしてしばらくおき、器に盛ります。お刺身用サーモン、お刺身用ホタテを並べ、Bを合わせたソースをかけていただきました。




レタスと長いものサラダ


☆レタス、長いも、パプリカ、スプラウトに和風ドレッシングをかけて。





かぼちゃのコーンスープ


☆市販のクリームコーン缶に牛乳、スープの素、塩、こしょうを加えて温め、レンジでチンしたかぼちゃ、にんじんを加えてさっと煮ます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 眠くなったでしゅね








気温差の激しいこの頃


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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