うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

カレーの香りがよく、チーズがこんがり♪あじのカレームニエル♪

2019-09-17 23:15:10 | 


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今日は魚のおかずがメインの献立。

あじのカレームニエル。

三枚におろしたものを買って、調理は簡単!

カレー粉+粉チーズをまぶして食べやすく仕上がりました。

アスパラのごまあえ、

豆腐のおかか焼きをサイドメニューに、ごちそうさまでした。

ひとり分400円ほどの献立です。



9月17日のメニュー

・あじのカレームニエル
・アスパラのごまあえ
・豆腐のおかか焼き
・野菜スープ
・ごはん








アスパラのごまあえ


ちょっとやせっぽちのアスパラ、1束100円でした^^食感は変わりなくシャキシャキ♪

A 白すりごま、しょうゆ(各適量) 



☆アスパラ、パプリカは塩を加えた熱湯でゆでてざるにあげ、しょうゆ少々をふって下味をつけます。混ぜ合わせたAに加えてあえます。




あじのカレームニエル


カレーの香りがよく、チーズがこんがり♪


A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)



☆三枚おろしのあじは両面にAを順にふり、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、身を下にして入れます。両面をこんがり焼きます。









豆腐のおかか焼き


削り節とごまを衣にして香ばしい♪


A 塩、こしょう(各少々)

B 削り節、白いりごま(各適量)




1.豆腐はレンジで加熱し(キッチンペーパーにのせてレンジ600wで数分チン)、ざるにのせて水切りをします。

2.焼きやすい形に切り、Aをふり、Bを全体にまぶします。フライパンにごま油(適量)を弱火で熱し、1の両面を焼きます。そのままでも、しょうゆをかけても。




野菜スープ


☆常備野菜と卵で♪ せん切りキャベツ、玉ねぎ、にんじんをオリーブ油で炒め、水、酒、スープの素を加えて煮、塩・こしょう・しょうゆ(各少々)で調味し、とき卵を流し入れました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちいいでしゅ~








気温差の激しいこの頃


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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