参加してます。応援お願いします♪
今日は魚のおかずがメインの献立。
あじのカレームニエル。
三枚におろしたものを買って、調理は簡単!
カレー粉+粉チーズをまぶして食べやすく仕上がりました。
アスパラのごまあえ、
豆腐のおかか焼きをサイドメニューに、ごちそうさまでした。
ひとり分400円ほどの献立です。

・あじのカレームニエル
・アスパラのごまあえ
・豆腐のおかか焼き
・野菜スープ
・ごはん




A 白すりごま、しょうゆ(各適量)

☆アスパラ、パプリカは塩を加えた熱湯でゆでてざるにあげ、しょうゆ少々をふって下味をつけます。混ぜ合わせたAに加えてあえます。



A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)

☆三枚おろしのあじは両面にAを順にふり、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、身を下にして入れます。両面をこんがり焼きます。




A 塩、こしょう(各少々)
B 削り節、白いりごま(各適量)

1.豆腐はレンジで加熱し(キッチンペーパーにのせてレンジ600wで数分チン)、ざるにのせて水切りをします。
2.焼きやすい形に切り、Aをふり、Bを全体にまぶします。フライパンにごま油(適量)を弱火で熱し、1の両面を焼きます。そのままでも、しょうゆをかけても。


☆常備野菜と卵で♪ せん切りキャベツ、玉ねぎ、にんじんをオリーブ油で炒め、水、酒、スープの素を加えて煮、塩・こしょう・しょうゆ(各少々)で調味し、とき卵を流し入れました。








気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

