参加してます。応援お願いします♪
ごはんがおいしい季節。
秋の食材をいっしょに炊き込んだごはんは、食欲の秋にぴったり。
炊飯器で炊いてる間におかずもパパッと作れ、栄養も◎
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分480円ほどの献立です。

・鶏ごぼうの炊き込みごはん
・カンパチとタコのお刺身
・キャベツとにんじんの甘酢あえ
・オクラのちくわ詰め焼き
・かき卵汁








今日買った大根をせん切りにし、にんじんは輪切りにしてレンジでチン。型抜きをしてわさびをのっけてます。




A 砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)

☆キャベツ、きゅうり、にんじん、しょうがはせん切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けをしぼってAであえます。


☆オクラはゆでて冷まし、ちくわに1本ずつ詰めます。バターを中火で溶かし、転がしなら焼き、しょうゆ少々をからめ、食べやすく切ります。おつまみに。










気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

