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ベランダのダイアンサス(大輪なでしこ)も次々に咲いてます。
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旬のアスパラで炊き込みごはんを作りました。
ベーコンを炒めてから炊くレシピもあるけど
シンプルに洗った米に加えて普通に炊きました。
ベーコンのうま味も相まって、おいしい。
アスパラギン酸で疲れもとれそう^^
おいしい野菜がたっぷり食べられる、
レタスと新玉ねぎのスープ煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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・カレイの唐揚げ
・アスパラごはん
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・レタスと新玉ねぎのスープ煮
・苺
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A マヨネーズ(適量) はちみつ、牛乳、塩、こしょう(各少々)
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☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。粗くつぶし、粗熱がとれたら、A(混ぜ合わせる)とクリームチーズを加え混ぜます。
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材料(3~4人分)
米(カップ2) グリーンアスパラガス(1束 4~5本) ベーコン(50gほど) 塩(少々)
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1.アスパラガスは根元を1~2cm切り落とし、ピーラーで下側の皮をごく薄くむき、食べやすい長さに切ります。
2.ベーコンは細かく刻みます。
3.炊飯器に米を入れて普通に水を加え、塩を加えて(ベーコンの塩けがあるので加えなくても)ひと混ぜし、1と2を加えて普通に炊きます。
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☆水けをよく拭き、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして、カラッと揚げました。
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1.バター適量を溶かして玉ねぎを炒め、ソーセージを加えて炒めます。
2.レタス(大きめにちぎり、水に放してシャキッとさせ、水けをきる)を加えてさっと炒め、酒・スープの素(各少々)、水(ひたひたの量)を加えて混ぜ、ひと煮します。
3.仕上げに塩とこしょう(各ごく少々)で味をととのえます。
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寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。春らしいおいしそうなお料理さんが
たくさんですね-。
「ダイアンサス」さんのお色も
可愛くて素敵です。
「マーシャ」ちゃん。。たくさんの
きれいなお花さんとご一緒。。
かわいい~でしゅ。
応援などのポチをさせていただきます。
私。。今日はまたこれから
歯医者さんです。
誰にも相談することもできずに。。
辛いことが多いです。
(バスは減便で不便ですし)
いつもありがとうございます♪
・カレイの唐揚げ 美味しそうですね(*^^)v
・アスパラごはん もいいですね(*^。^*)
マーシャちゃんきれいなお花に囲まれて
可愛いですね(*'▽')
アスパラご飯初めてです
アスパラとベーコンの組み合わせで
とっても美味しそうですね
マーシャちゃん
綺麗なお花に囲まれて幸せ~
可愛いね
ナデシコ好きなお花です
可愛いお花(*'▽')
あっさりしたカレイが油と合いますね。
キミ、かくれんぼですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アスパラごはん、美味しそうですね。
心と身体がほっこりする魅力的なごはんですね。
カレイの唐揚げも魅力的です。
久しぶりに食べたくなりました。
☆☆☆
ベランダで咲かせたダイアンサス凄く綺麗ですね!
お花も上手に咲かせられるしお料理は素晴らしいし
云う事ないですね!
アスパラガスご飯いまが旬ですものね!
さぬきのめざめも美味しんですよ!
大きくて水分もあり甘いんです~
今週は慌ただし後訪問ばかりでした(^_^;)
来週には落ち着くと思います。
良い週末をお過ごしくださいね( ‘-^ )-☆
ダイアンサスは豪華な花ではないけど、すごく薄い花びらがかわいいです。
ピンク色がやさしいんですよ^^*
夕方、花に水をかけようとするとマーシャも必ず出てくるので
水もかけれません^^
秋桜さん、いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^^*)
歯医者さんはいかがだったでしょうか?
痛かったのでしょうね。
食事ができるといいんですけど。
どうぞお大事になさってください。
カレイは最近煮付けばかりだったけど唐揚げにしました。
やっぱり唐揚げもおいしいですね。
アスパラごはんも春!って感じで好きです^^
この頃風が強くて花が傷んできてるんですよ。
風に強い花があったらいいんですけど^^*
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
アスパラごはんも春に一度は食べたくなって^^
アスパラをバターじょうゆと合わせてレンジでチンして
ご飯に混ぜてもおいしいけど、シンプルに食べてます
ナデシコのやさしい感じが大好きです(*^^*)
カレイの唐揚げもおいしいですね(*^。^*)
この頃は煮つけてばかりだったので、やっぱりおいしいって思いました^^
水をかけたいのに、あちこちウロウロするので
なかなかかけれません^^