
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道の桜、今日もきれいです。

生さけの切り身をカリッと揚げました。
パン粉は手で細かくして油の吸収をおさえます。
霧吹きで湿らせると生パン粉と同じになり、カリッとした揚げ上がりに。
すごく簡単でお気に入りの、豆腐の生ハムしそロールを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・サーモンフライ オーロラソース添え
・豆腐の生ハムしそロール
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもとしめじ、新玉ねぎのみそ汁
・ごはん





1木綿豆腐はペーパータオルにのせてしばらくおき、水けを押さえ、細め(1.5cm角ぐらい)の棒状に切ります。青じそは茎を切り落として縦半分に切ります。
2 生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻きます。器に盛り、粉チーズをふり、オリーブオイルをかけます(塩少々をふっても)。




A マヨネーズ、トマトケチャップ(各適量) レモンの絞り汁、すりおろしニンニク(各少々)

☆Aを混ぜ合わせ、サーモンフライにかけていただきました。
















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。今回もまた。。おいしそうな
ご馳走さんがたくさんですね-。
「マーシャ」ちゃん
桜さん。満開でしゅか-。
とてもきれいでしゅね-。
お散歩さんも楽しくなりましゅね。
応援のポチなどさせて
いただきます。
満開の桜とマーシャちゃん、似合いますねぇ。
今日もぽかぽか良いお天気ですね。
サーモンフライ、春らしい彩で美味しそうですね。
可愛く撮れてますね(*´∀`*)
サーモンフライも大好きだし
豆腐の生ハムしそロールもいいな~
明日はこれ作っちゃおう!
今日もお疲れ様でした(^-^)
とっても綺麗な桜~
サーモンのフライにオーロラソース、
美味しそうですね~
マーシャちゃん、
大きな桜の木だね~
美味しいですよね。
フライの登場確率高いですね。
キミ、桜にはね。人を幸せにする力があるんですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンフライ、オーロラソースを添えてあるのがいいですね。
とても美味しそうです。
きんぴらごぼうも魅力的ですね。
☆☆☆
ありがとうございます。
生鮭は骨取りの切り身で食べやすかったです^^
オーロラソースにニンニクを足してガツンとしたおいしさでした。
昨日も桜の花きれいに咲いてましたよ^^
でも夜になって雨が降ってるので散るかもしれないですね。
長く咲いてたらいいですね^^
いつもありがとうございます。
昨日は暖かかったですね。
歩いたら暑くなっちゃいました^^
夜になって雨が降ってたけど桜散ってないといいけど。
もう少し咲いててほしいです。
ありがとうございます。
サクッと揚がりました^^
わぁ~うれしい^^
マーシャ、なぜかここ好きなんです。
帰るよ~って言っても帰りたがらなくて、いつも長い時間遊んでます(*^^*)
豆腐の生ハムしそロールはお子さんもおいしく食べれるって思います(^^)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます^^
オーロラソースにニンニクも足したら
ガツン!とおいしいソースになりましたよ(*^。^*)
桜きれいですね。
ここ、根っこもすごいでしょう。
なんだか感動します(*^^*)