12/26の記事でも紹介した超大盛り大衆食堂「あづまや」ですが、隣の席で食べていた天丼が気になるので、再び行ってきました。
下の写真は店内に貼られているメニューです。この中では、ミニ冷そば付海老カレー丼が一番人気のようです。
下の写真は、息子が食べたカツそばです。鹿児島黒豚肉を使ったカツですが、圧倒的な厚みでした。食べ盛りの息子(20歳)でも「もう限界や」と言いながら食べていました。
下の写真は、家内が食べた天ぷらそばです。まあ何とか食べていましたが、「エビを一匹食べて!」と私にヘルプです。(笑)
下の写真は、私が食べた待望の天丼です。この日は体調が良かったのか、何も残さずキレイに食べ上げました(さらに家内の天そばのエビを一匹まで)。玉子焼の天ぷらも乗っているのが特徴です。
この日の「あづまや」ですが、意外と空いていました。手持ちぶさのお店の大将とも少しお話しましたが、とても気さくな方でした。
時には店内で大将の怒号も聞こえ「気難しい方かな?」と思ったのですが、実際に話すと全然違っていました。最後にはニコニコと笑いながら「ありがとうございます。またお越しください」という方でした。先入観で人を見てはいけませんね。あらためてそう思いました。
下の写真は店内に貼られているメニューです。この中では、ミニ冷そば付海老カレー丼が一番人気のようです。
下の写真は、息子が食べたカツそばです。鹿児島黒豚肉を使ったカツですが、圧倒的な厚みでした。食べ盛りの息子(20歳)でも「もう限界や」と言いながら食べていました。
下の写真は、家内が食べた天ぷらそばです。まあ何とか食べていましたが、「エビを一匹食べて!」と私にヘルプです。(笑)
下の写真は、私が食べた待望の天丼です。この日は体調が良かったのか、何も残さずキレイに食べ上げました(さらに家内の天そばのエビを一匹まで)。玉子焼の天ぷらも乗っているのが特徴です。
この日の「あづまや」ですが、意外と空いていました。手持ちぶさのお店の大将とも少しお話しましたが、とても気さくな方でした。
時には店内で大将の怒号も聞こえ「気難しい方かな?」と思ったのですが、実際に話すと全然違っていました。最後にはニコニコと笑いながら「ありがとうございます。またお越しください」という方でした。先入観で人を見てはいけませんね。あらためてそう思いました。