この前の日曜日は、会社の同僚さんがお勧めのハンバーグのお店に行ってきましたが、その前にホームセンターに・・・見事に桜が咲いていました。
幹の根元近くに咲いているのは可憐です。
しかし雨で散り始めていました。もう桜も終わりです。次は燃えるような新緑を楽しみにしましょう。
ちょっと珍しいクルマが、
シトロエン2CV6チャールストンですね。「醜いアヒルの子」「ブリキの缶詰」と揶揄された2CVですが、その歴史は古く1948年に発表されたクルマです。性能的には、現在の原二スクーターの方が速いかも?です。
さてさて、本題のハンバーグです。お店の名前は「前田屋」です。
お店の裏からパチリと・・・神戸・明石方面の方なら大体の場所はお分かりでしょう。R175沿いで、奥の方は第二神明・玉津ICとなります。
店内です。カウンター席とテーブル席があります。
メニューです。結構、高めです。ここのハンバーグは、黒毛和牛にこだわっています。
カレーとハンバーガーは人気なのか、店内にも別に写真入りが貼られています。
前述の「こだわり」ですが、こんなラミネートされた紹介&注意書パンフが置かれていました。会社の同僚さんからも、「ここのハンバーグは絶対に塩で食べてください」と言われました。
私は黒毛和牛ハンバーグランチで、家内はロコモコ丼です。
ハンバーグはやや小さ目ですが(80~90gとか)、
お箸で割ると、肉汁がタップリと流れ出ます。その流れ出した肉汁は、ハンバーグの下に敷かれたトースト・パンが吸い込みます。(このパンも美味しかった)
さて、お味の方ですが、タレ無しでそのまま食べても美味しくて目が丸くなりました。さらに軽く塩をかけると、幸せの絶頂です。(笑)
あっという間に食べ終わり、食後のデザート(予約客のみ)です。さすがに会社の同僚さんお勧めのことはありました。超お勧めのお店です。
この前田屋ですが、前日までに予約されることをお勧めします(デザートも付くし)。駐車場は少ないですが(普通車3台分と軽四1台分)、南側にはタイムスの有料駐車場もあります。または東側の山陽マルナカの駐車場(徒歩5分ぐらい)に停めさせていただきましょう。
幹の根元近くに咲いているのは可憐です。
しかし雨で散り始めていました。もう桜も終わりです。次は燃えるような新緑を楽しみにしましょう。
ちょっと珍しいクルマが、
シトロエン2CV6チャールストンですね。「醜いアヒルの子」「ブリキの缶詰」と揶揄された2CVですが、その歴史は古く1948年に発表されたクルマです。性能的には、現在の原二スクーターの方が速いかも?です。
さてさて、本題のハンバーグです。お店の名前は「前田屋」です。
お店の裏からパチリと・・・神戸・明石方面の方なら大体の場所はお分かりでしょう。R175沿いで、奥の方は第二神明・玉津ICとなります。
店内です。カウンター席とテーブル席があります。
メニューです。結構、高めです。ここのハンバーグは、黒毛和牛にこだわっています。
カレーとハンバーガーは人気なのか、店内にも別に写真入りが貼られています。
前述の「こだわり」ですが、こんなラミネートされた紹介&注意書パンフが置かれていました。会社の同僚さんからも、「ここのハンバーグは絶対に塩で食べてください」と言われました。
私は黒毛和牛ハンバーグランチで、家内はロコモコ丼です。
ハンバーグはやや小さ目ですが(80~90gとか)、
お箸で割ると、肉汁がタップリと流れ出ます。その流れ出した肉汁は、ハンバーグの下に敷かれたトースト・パンが吸い込みます。(このパンも美味しかった)
さて、お味の方ですが、タレ無しでそのまま食べても美味しくて目が丸くなりました。さらに軽く塩をかけると、幸せの絶頂です。(笑)
あっという間に食べ終わり、食後のデザート(予約客のみ)です。さすがに会社の同僚さんお勧めのことはありました。超お勧めのお店です。
この前田屋ですが、前日までに予約されることをお勧めします(デザートも付くし)。駐車場は少ないですが(普通車3台分と軽四1台分)、南側にはタイムスの有料駐車場もあります。または東側の山陽マルナカの駐車場(徒歩5分ぐらい)に停めさせていただきましょう。