マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

寒い日はチゲでいかがでしょうか?

2012-02-19 17:08:15 | 夕食

寒い日は、体があたたまるチゲがおすすめです。

出汁は、いりこと昆布です。あとはアサリ。

具は、キムチ、ニラ、白菜、大根、豆腐、きのこ、ネギ、はんぺん、肉 など。

最後は塩で味を調整します。

美味しそうな色合いでないのですみません。でもたべたらおいしいです。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする