マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

数日前の豚角煮

2012-02-25 18:02:02 | 関西のおいしいお店

 

ずっと料理の更新をさぼっております。

豚ばら肉を焼いて焦げ目をつけ、米のとぎ汁で煮ます。

20分煮たら水を捨てて、水でまた30分煮ます。

油がしっかり出たらまた捨てて

昆布だし、みりん、しょうゆ、しょうがで煮てください。

途中水を足し、40分以上煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

ゆでた小松菜またはホウレンソウを付け合せにします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする