フランスの寒い時の煮込み料理を私風にアレンジしてみました。
フランスでは、牛肉、鴨肉、ソーセージ、ベーコン、豚足などいろいろな肉が入り、白いんげんと野菜を一緒に煮込みます。
いつもなら、ビゴのレストランでカスレパーティーが企画されます。
カスレ!カスレ!と叫びながら、料理が運ばれてまいります。
ワインと一緒にいただきます。
それからは歌ありパフォーマンスありの楽しい時間。
一度参加したことがあり、それはそれは楽しいものでした。
今回は、金城の芙蓉豚の豚足、ベーコン、ソーセージ、若鶏の手羽元、牛肉を入れて煮込みました。家には山ほど金時豆があります。金時豆、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ニンニク、トマト、で煮込み、仕上げは皿に入れて、オーブンで焼きました。
それなりに楽しく食べました。
来年はどこかで、カスレパーティーしたいです。