マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

カスレ? マダムホーリー風

2012-02-28 23:49:23 | 夕食

フランスの寒い時の煮込み料理を私風にアレンジしてみました。

 

フランスでは、牛肉、鴨肉、ソーセージ、ベーコン、豚足などいろいろな肉が入り、白いんげんと野菜を一緒に煮込みます。

いつもなら、ビゴのレストランでカスレパーティーが企画されます。

カスレ!カスレ!と叫びながら、料理が運ばれてまいります。

ワインと一緒にいただきます。

それからは歌ありパフォーマンスありの楽しい時間。

一度参加したことがあり、それはそれは楽しいものでした。

 

今回は、金城の芙蓉豚の豚足、ベーコン、ソーセージ、若鶏の手羽元、牛肉を入れて煮込みました。家には山ほど金時豆があります。金時豆、セロリ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ニンニク、トマト、で煮込み、仕上げは皿に入れて、オーブンで焼きました。

それなりに楽しく食べました。

来年はどこかで、カスレパーティーしたいです。

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする