給食がまだ始まらないために、孫にお弁当を作りました。2段が良いと贅沢を言うんです。
炊き込みご飯のおにぎりに、卵焼きと、鶏肉とキャベツスナップエンドウのケチャップ炒め、ハムときゅうり、プチトマト、甘夏柑です。
孫にお弁当を作ってやれることは、幸せなことなのだと思っています。
給食がまだ始まらないために、孫にお弁当を作りました。2段が良いと贅沢を言うんです。
炊き込みご飯のおにぎりに、卵焼きと、鶏肉とキャベツスナップエンドウのケチャップ炒め、ハムときゅうり、プチトマト、甘夏柑です。
孫にお弁当を作ってやれることは、幸せなことなのだと思っています。
大きなチヌに出会いました。620円でした。思わず買ってしまい。昨夜、アクアパッツアにしました。お頭は、母のために、お醤油で煮ました。
今回はアンチョビに代わって、大田市で作っている鯖の塩辛を使いました。アサリとニンニクと、トマトとパプリカ、玉ねぎ、ブラックオリーブ、スナップエンドウを入れて白ワインとオリーブオイルで蓋をして蒸し焼きにすれば簡単です。
今日は、残ったスープでパスタを作ります。