昨日は母と二人の夕食。恥ずかしいですがざまく系のおかずです。
ただ、サラダは、朝のNHKの番組で、和田明日香さんが紹介されていた、キャベツのノリノリサラダを作ってみました。彼女は平野レミさんのお嫁さんです。お子さんを育てながら、家族のことを考えたメニューですが、無理をせず肩の力を抜いた作り方をされていて、いい感じでした。レシピはこれです。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/180411/recipe.html
先日のアクアパッツアのスープを取っておいて、パスタに絡めました。イカと、パプリカ、セロリを加えて細い麺にしてスープと一緒に茹でました。スープが亡くなる頃に麺が柔らかくなり、うまくできました。
母にはご飯を用意したので、豚肉とパプリカの炒め物も作りました。
夕暮れ病と闘いながらの食事作りですので、この日もざまくな料理になりました。