トマトジュースと水とブイヨンをブレンドしたスープに、にんにく、オレガノと胡椒を振って、白菜、キャベツ、玉ねぎ、きのこ、魚介類、鶏肉、ソーセージなどを入れます。
最後は、細めのパスタを入れて、麺が柔らかくなったら粉チーズを振って食べます。
鍋と一緒に食べるのは、ガーリックトーストが合います。
トマトは栄養満点、魚や肉の臭みもとってくれて最高の食材です。
千葉を襲った台風で、被害を受けた世帯が多数出ています。この暑さの中停電が続いているのが気の毒で仕方ありません。
でも、暴動が起きることもなく、不満は漏らしておられるけれど、じっと我慢している人を見るにつけ、日本人らしさを感じています。
そういう日本人ですから、どうぞ、政治家の人はそれに甘えないでください。少々の辛さに耐えられる国民であるからこそ、より一層そういう人々を大切に思ってくださいませ。