このところ 少しだけ帰宅が早いので簡単な夕食を作っている
とは言っても腹ペコだし 小食で痩せているせいか貯金が無いから もう10分クッキングが玄界灘 じゃなく
限界なのだ!
そういう私に もやしは最高の食材
安くて栄養があり 包丁もまな板も要らない
最近は根きりもやし(グルメもやし とも言う)もあって手間要らず
今日は 牛肉と炒めた
どんなにお腹がペコペコでも 出来合いのお惣菜は滅多に買わない
デパ地下であっても そう欲しい物は無い
それなら枝豆か 漬物か 納豆か お刺身で我慢する
お揚げさんをカリカリに焼くのも 我が家独特の茄子焼きも 調理時間がさほどかからず好きである
先日は 山のように肉じゃがを作って 明日も楽しめると思ったのに その山を一回で平らげてしまった
手料理自慢じゃない
人様に食べていただくという事が滅多に無いから まさに自分の好みの味
でも これが最高
一人だけれど家庭の味ってことかな
これに勝る物無し!
とは言っても腹ペコだし 小食で痩せているせいか貯金が無いから もう10分クッキングが玄界灘 じゃなく
限界なのだ!
そういう私に もやしは最高の食材
安くて栄養があり 包丁もまな板も要らない
最近は根きりもやし(グルメもやし とも言う)もあって手間要らず
今日は 牛肉と炒めた
どんなにお腹がペコペコでも 出来合いのお惣菜は滅多に買わない
デパ地下であっても そう欲しい物は無い
それなら枝豆か 漬物か 納豆か お刺身で我慢する
お揚げさんをカリカリに焼くのも 我が家独特の茄子焼きも 調理時間がさほどかからず好きである
先日は 山のように肉じゃがを作って 明日も楽しめると思ったのに その山を一回で平らげてしまった
手料理自慢じゃない
人様に食べていただくという事が滅多に無いから まさに自分の好みの味
でも これが最高
一人だけれど家庭の味ってことかな
これに勝る物無し!