21時前の帰宅だったのでビールのつまみというか まっ これが私のスタンダードな夕食なのだが それを作る
キャベツと豚のひき肉の炒め物
豚は豚でも黒豚だ
黒豚と普通の豚のどこが違うのかは知らない
おそらく毛の色が違うのだろうけど まっ 美味しい 気がする^^
南瓜の煮物(これは週末作った残り物)
白滝とタラコを炒ったもの(味付けはお醤油だけ)
タラコは無着色を買うことにしている
本人は ささやかな贅沢のつもりだ
これを弱火で芯までじっくり カッリカリに焼いたものも好きだ
お茶を飲みながらポリポリ齧るのも 子供の頃からね
それから 納豆(沢山青海苔を入れるのが私流)
なんだ やっぱり貧乏ジャンと思った人は 正解
片付けも含めて所要時間は2~30分
一番の贅沢は 実は料理ではなくて この時間かもしれない
キャベツと豚のひき肉の炒め物
豚は豚でも黒豚だ
黒豚と普通の豚のどこが違うのかは知らない
おそらく毛の色が違うのだろうけど まっ 美味しい 気がする^^
南瓜の煮物(これは週末作った残り物)
白滝とタラコを炒ったもの(味付けはお醤油だけ)
タラコは無着色を買うことにしている
本人は ささやかな贅沢のつもりだ
これを弱火で芯までじっくり カッリカリに焼いたものも好きだ
お茶を飲みながらポリポリ齧るのも 子供の頃からね
それから 納豆(沢山青海苔を入れるのが私流)
なんだ やっぱり貧乏ジャンと思った人は 正解
片付けも含めて所要時間は2~30分
一番の贅沢は 実は料理ではなくて この時間かもしれない