昨日煮込んだすね肉はそのまま冷蔵庫に入れておいたので 朝食の時に味見をしてみた
美味しい!
口の中でコンビーフのようにほぐれていく
トロトロになった玉ねぎも最高
結局 250グラムほどの肉を 今日一日で平らげてしまった
あるレシピに とりあえず煮込みさえすれば失敗はないといったことが書いてあったが 確かにその通りだった
今回はワイン煮だったが 次はビーフシチューにしてみよう
真夏に図書館に予約した本の順番が やっと1番になった
近いうちに連絡がくるだろう
結局3か月以上かかったことになる
さすがに私の後ろに続く人はそう多くは無くなった
あえて旬を望まなければ 列に並ぶのはほとぼりが冷めてからでもいいかなと思う
昨日 一日外出していたので 今日は家事に専念
買い物にも行かなかったので 冷蔵庫が寂しくなった
明日はまた 隣駅にGOだ!