東京はまだ晩秋のようでした。


サザンカの花


大ユズ


ピラカンサス イチョウ

テルテルさんと上野研におじゃまして、
新宿ワシントンホテルで泊まって、
テルテルさんからプレゼントされた
お酒を大事に抱えて帰ってきました。
一升瓶かと思うほどおもかったぁ!
厳重な梱包を開けてみると、、、
中から出てきたのは
ヴーヴ・クリコ イエローラベル。


ITで調べてみると、入手しにくく
おいしいと評判のシャンパンの逸品です。
ヴーヴ・クリコジャパン公式サイト
飲むのは初めてでしたが、
フルーティな香りで、ホントおいしい。
テルテルさんありがとう。


雪で遠くへは出られないので、つまみは
ニンジンと水菜の簡単オードブルを作りました。
ニンジンと水菜は、こんなふうに、
ハリハリサラダにしてもおいしい。
水菜は厚揚げにもよく合います。



ハリハリサラダ 厚揚げ野郎と水菜の炒め煮
ところで、
今日は久しぶりに太陽が顔を出しました。



文字どおり、何年ぶりかの、
ホワイトクリスマスです。
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最後まで、読んでくださってありがとう。
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