ワカサギをもらった。新鮮なうちに冷凍したものを、
自然解凍して、ゴマ油でから揚げにした。
久しぶりの揚げ物でとってもおいしかった。
香りネギ入りの野瀬商店の「とうふ天ぷら」は、
こげ色がつくくらいに両面を焼いた。
今年は大雪で野菜が高騰しているとのこと。
わが家は根菜類が大活躍。
今日は、ニンジンと大根とゴボウと
嬉野コンニャクと黒豚を、
赤味噌で煮込んで、豚汁を作った。
お出しは、たっぷりの昆布と椎茸とかつおだし。
仕上げにぶつ切りのネギを入れて、
こうじ味噌で味を調えて、
おいしい豚汁の出来上がり。
あったか~&うまか-!
最後に、
好物の鳥取のカニをゆでて食べました。
最後まで、読んでくださってありがとう。
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