みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

冬の夜の温かくておいしいもん。

2006-02-01 23:13:19 | おいしいもの/食について
大垣の友人に滋賀の余呉湖でつった
ワカサギをもらった。新鮮なうちに冷凍したものを、
自然解凍して、ゴマ油でから揚げにした。
久しぶりの揚げ物でとってもおいしかった。

  

香りネギ入りの野瀬商店の「とうふ天ぷら」は、
こげ色がつくくらいに両面を焼いた。

今年は大雪で野菜が高騰しているとのこと。
わが家は根菜類が大活躍。
今日は、ニンジンと大根とゴボウと
嬉野コンニャクと黒豚を、
赤味噌で煮込んで、豚汁を作った。

お出しは、たっぷりの昆布と椎茸とかつおだし。
  

仕上げにぶつ切りのネギを入れて、
こうじ味噌で味を調えて、
おいしい豚汁の出来上がり。


あったか~&うまか-!

最後に、

好物の鳥取のカニをゆでて食べました。

 
最後まで、読んでくださってありがとう。
⇒♪♪人気ブログランキング参加中♪♪
アタシのお鼻↓ポッチンしてね



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする