種が育てて、先日ポットに植え替えた花菜の苗が大きくなってきました。
もうすぐ定植できそうです。
夕方、寺町畑の北端に植えてあるシソの実を摘みに行きました。
今年の秋は、寺町畑の野菜たちも元気に育っています。
キャベツ。
白菜。
紫キャベツ。
ネギ。
大根とコリアンダー。
ゴーヤと冬瓜。
手前は人参、奥はトウモロコシ。
子どもたちがそのトウモロコシを二本持ってきてくれました。
もぎたてのトウモロコシには、生でかじったかわいい歯型がついていました。
さっそく電気鍋で蒸して食べたら、
とっても甘いトウモロコシでした。
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後半は、
中日新聞生活面の「ヘルシー! 大豆ミート 低カロリー低脂質で注目」。
お肉をあまり食べないので、わが家も大豆ミートをよく利用しています。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
もうすぐ定植できそうです。
夕方、寺町畑の北端に植えてあるシソの実を摘みに行きました。
今年の秋は、寺町畑の野菜たちも元気に育っています。
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子どもたちがそのトウモロコシを二本持ってきてくれました。
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お肉をあまり食べないので、わが家も大豆ミートをよく利用しています。
ヘルシー! 大豆ミート 低カロリー低脂質で注目 2021年10月14日 中日新聞 大豆をお肉っぽい食感や味になるように加工した「大豆ミート」。健康志向が広がる中、低カロリーで低脂質、高タンパクな食材として注目されている。新商品も続々と登場。おいしく食べるコツを専門家に聞いた。 (植木創太) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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