9月上旬に収穫して、倉庫の1℃の低温冷蔵庫に保管して
追熟させていたポロタン栗。
一月ほどたってそろそろ甘みが増してきたので食べることにしました。
虫も入っていなくて、とてもきれいな栗です。
さっと洗って、頭に切り目を入れて、IH圧力炊飯器の急速炊飯モードで蒸しました。
蒸しあがって一つ食べてみたら、ホクホクでとても甘いです。
割引の伊勢うどんを買ってきたので、カレー伊勢うどんを作ります。
袋の伊勢うどんは1分ほどチンしてほぐれやすくしてから、
沸騰させたお湯でやわらかくなるまで茹でます。
カレーうどんのたれを作ってお揚げもトッピング。
うどんは水で締めて冷たくした「めんひや」です。
少しずつ食べていたシャインマスカットはピークを過ぎました。
よく熟して甘みが強いです。
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一月ほどたってそろそろ甘みが増してきたので食べることにしました。
虫も入っていなくて、とてもきれいな栗です。
さっと洗って、頭に切り目を入れて、IH圧力炊飯器の急速炊飯モードで蒸しました。
蒸しあがって一つ食べてみたら、ホクホクでとても甘いです。
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袋の伊勢うどんは1分ほどチンしてほぐれやすくしてから、
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