先日甲陽園の六甲山麓にある、
ザ・テラスでランチしました。
森の中にひっそりとたたずむ、
隠れ家のような趣ある玄関。
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英国風の店内を抜けると
見晴らしのいいテラス席。
眼下に伊丹空港や市街地が広がって。
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最初に出された前菜は生ハムメロン。
瓜っぽいメロンは苦手だけど
これはジューシーでとろりと甘く
生ハムとの相性バツグンでした。
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甘いコーンスープとサラダの後は
ローストビーフのホースラディッシュ添え。
カットの厚さが3-4段階選べて
一番薄いランチカットでもこれ。
ガーリックトーストのバゲットも
クリスピーで香ばしくて私ごのみ。
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デザートはフルーツソースのパンナコッタと
香り豊かなロイヤルミルクティー。
バケツ一杯食べたいのを我慢して、
友人のチーズケーキをつまみ食い。
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吹き抜ける風は清々しくさわやかで、
木立の葉をさらさらと揺らし、
運ばれてくる若葉のかおり。
どこからか季節外れのウグイスも。
こんな時間を過ごせる場所があるなら
わざわざ海外に行かなくてもいいかも。
そう思えるくらいリゾート気分を味わえた
素敵な山の手のレストランでした。
ザ・テラスでランチしました。
森の中にひっそりとたたずむ、
隠れ家のような趣ある玄関。
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英国風の店内を抜けると
見晴らしのいいテラス席。
眼下に伊丹空港や市街地が広がって。
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最初に出された前菜は生ハムメロン。
瓜っぽいメロンは苦手だけど
これはジューシーでとろりと甘く
生ハムとの相性バツグンでした。
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甘いコーンスープとサラダの後は
ローストビーフのホースラディッシュ添え。
カットの厚さが3-4段階選べて
一番薄いランチカットでもこれ。
ガーリックトーストのバゲットも
クリスピーで香ばしくて私ごのみ。
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デザートはフルーツソースのパンナコッタと
香り豊かなロイヤルミルクティー。
バケツ一杯食べたいのを我慢して、
友人のチーズケーキをつまみ食い。
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吹き抜ける風は清々しくさわやかで、
木立の葉をさらさらと揺らし、
運ばれてくる若葉のかおり。
どこからか季節外れのウグイスも。
こんな時間を過ごせる場所があるなら
わざわざ海外に行かなくてもいいかも。
そう思えるくらいリゾート気分を味わえた
素敵な山の手のレストランでした。
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