急に涼しいどころか肌寒くなって、
金木犀の香りが漂う季節になりました。
でも私はもっぱら食欲の秋。
栗と枝豆をいただいたので、
せっせと茹でて食べています。
天津甘栗に栗きんとん、栗饅頭にモンブラン
わたしは栗も栗を使ったお菓子も大好きだけど、
生栗の皮や渋皮をむくのは大の苦手。
見た目は丸々しておいしそうなんだけど
包丁で剥き始めると腱鞘炎が再発しそうで。
誰か代わりに剥いてくれないかしら。
そんな横着なことを考えながらも
食べるのを諦めきれない秋です。
急に涼しいどころか肌寒くなって、
金木犀の香りが漂う季節になりました。
でも私はもっぱら食欲の秋。
栗と枝豆をいただいたので、
せっせと茹でて食べています。
天津甘栗に栗きんとん、栗饅頭にモンブラン
わたしは栗も栗を使ったお菓子も大好きだけど、
生栗の皮や渋皮をむくのは大の苦手。
見た目は丸々しておいしそうなんだけど
包丁で剥き始めると腱鞘炎が再発しそうで。
誰か代わりに剥いてくれないかしら。
そんな横着なことを考えながらも
食べるのを諦めきれない秋です。
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