先週のだけど・・・
メンチカツ弁当とビジュアルがおんなじ
最後のコロッケを揚げて、甘い卵焼きを
焼いて、あとはブロッコリー、下にマヨ
コールスロー、ご飯にはお漬物と黒ごま
この日のあさげは、パン食

バタートースト、スクランブルエッグ
コールスロー、苺ジャム(市販品)
ルイボスティー・・・
今回の「コールスロー」は・・・
初めのコロッケんときの、おっとが
拵えてくれたせんキャベツの残りに
人参とピーマンを足し、薄塩をあてて
しばらく置いてから絞り・・・
白バルサミコ酢、太白ごま油と
きび砂糖をほんのちょっぴり、胡椒を
和えて冷蔵しといたもの・・・
うちは薄味にすることが多い
メンチカツ弁当とビジュアルがおんなじ
最後のコロッケを揚げて、甘い卵焼きを
焼いて、あとはブロッコリー、下にマヨ
コールスロー、ご飯にはお漬物と黒ごま
この日のあさげは、パン食

バタートースト、スクランブルエッグ
コールスロー、苺ジャム(市販品)
ルイボスティー・・・
今回の「コールスロー」は・・・
初めのコロッケんときの、おっとが
拵えてくれたせんキャベツの残りに
人参とピーマンを足し、薄塩をあてて
しばらく置いてから絞り・・・
白バルサミコ酢、太白ごま油と
きび砂糖をほんのちょっぴり、胡椒を
和えて冷蔵しといたもの・・・
うちは薄味にすることが多い