牛のミスジ、すこし厚みのある切り身を
味噌床に数日漬け込んでから、魚グリルで
焼いてお弁当にしてみた・・・
冷めても柔らかく美味しかった
(あとで味見した)
◆ミスジ
◆自家製味噌
◆酒
◆醤油
◆きび砂糖
◆チューブショウガ
◆チューブニンニク
◆テーブルコショウ
2日以上は漬ける
2重にしたアルミホイルに、味噌床ごと
包んだら弱火で熱くなるまで焼き・・・
◆こめ油
アルミホイルを開き、こめ油を回しかけ
強火にして焦げ目がつくまで焼く・・・
冷めたら、食べやすい大きさに切る
おまけ

和風味のハンバーグ(冷凍食品)
味噌床に数日漬け込んでから、魚グリルで
焼いてお弁当にしてみた・・・
冷めても柔らかく美味しかった
(あとで味見した)
◆ミスジ
◆自家製味噌
◆酒
◆醤油
◆きび砂糖
◆チューブショウガ
◆チューブニンニク
◆テーブルコショウ
2日以上は漬ける
2重にしたアルミホイルに、味噌床ごと
包んだら弱火で熱くなるまで焼き・・・
◆こめ油
アルミホイルを開き、こめ油を回しかけ
強火にして焦げ目がつくまで焼く・・・
冷めたら、食べやすい大きさに切る
おまけ

和風味のハンバーグ(冷凍食品)