きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ミスジの味噌漬け※※おっと弁

2023-05-20 | お弁当箱
牛のミスジ、すこし厚みのある切り身を
味噌床に数日漬け込んでから、魚グリルで
焼いてお弁当にしてみた・・・

冷めても柔らかく美味しかった
(あとで味見した)

◆ミスジ

◆自家製味噌
◆酒
◆醤油
◆きび砂糖
◆チューブショウガ
◆チューブニンニク
◆テーブルコショウ

2日以上は漬ける

2重にしたアルミホイルに、味噌床ごと
包んだら弱火で熱くなるまで焼き・・・

◆こめ油

アルミホイルを開き、こめ油を回しかけ
強火にして焦げ目がつくまで焼く・・・

冷めたら、食べやすい大きさに切る


おまけ



和風味のハンバーグ(冷凍食品)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そぼ玉べんとう※※おっと弁

2023-05-20 | お弁当箱
◆あいびき肉
◆こめ油
◆きび砂糖
◆しょうゆ
◆テーブルコショウ
◆チューブニンニク

◆卵
◆こめ油
◆塩

◆ごはん
◆レンコンの梅酢漬
(甘い梅酢・塩っぱい梅酢)
◆白ごま


◆アスパラ(富良野)
◆プチトマト
◆野菜ドレッシング





おまけ

おにぎり弁







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする