ヤンニョムチキンの豚肉版を想像して
適当に拵えてみたんだけど......
美味しかった♪ お弁当にあう味
・ヤンニョム・
◆コチュジャン
◆ケチャップ
◆マヨネーズ
◆醤油
◆きび砂糖
◆おろし大蒜(チューブ)
◆おろし生姜(チューブ
◆韓国とうがらし(粉)
◆コショウ
・・・だったと思う
前の晩によく混ぜて用意しといた
上の3つは同量「くらい」で
お醤油はお好み、きび砂糖もお好みで
リーさんのを参考にしたんだけど
本家のはすごく甘味がきいてそうだった
おろし玉葱を加えて、加熱して仕上げてたし
うちのは、甘味は控えめで混ぜたダケ
加熱して冷蔵しとくと便利かもなぁ
つぎはリーさんのを、忠実に拵えてみよう
カリッと揚げた豚肉の片面に塗った
思ってたより塩味が強くなかったので
もっとタップリ塗ってもよかったな
◆ごはん
◆柴漬け・黒ごま
◆ヤンニョムポーク
◆出汁巻き
◆アスパラ・レタス
◆いんげんのおひたし
適当に拵えてみたんだけど......
美味しかった♪ お弁当にあう味
・ヤンニョム・
◆コチュジャン
◆ケチャップ
◆マヨネーズ
◆醤油
◆きび砂糖
◆おろし大蒜(チューブ)
◆おろし生姜(チューブ
◆韓国とうがらし(粉)
◆コショウ
・・・だったと思う
前の晩によく混ぜて用意しといた
上の3つは同量「くらい」で
お醤油はお好み、きび砂糖もお好みで
リーさんのを参考にしたんだけど
本家のはすごく甘味がきいてそうだった
おろし玉葱を加えて、加熱して仕上げてたし
うちのは、甘味は控えめで混ぜたダケ
加熱して冷蔵しとくと便利かもなぁ
つぎはリーさんのを、忠実に拵えてみよう
カリッと揚げた豚肉の片面に塗った
思ってたより塩味が強くなかったので
もっとタップリ塗ってもよかったな
◆ごはん
◆柴漬け・黒ごま
◆ヤンニョムポーク
◆出汁巻き
◆アスパラ・レタス
◆いんげんのおひたし