昨年からトウモロコシは「ゴールドラッシュ」と言う品種の種を購入し育てています。
5月1日、5月11日、5月21日、6月7日の4回に分けて播種をし、5月1日に播種したものが収穫できるようになりました。

「ゴールドラッシュ」は皮が柔らかく甘みの強い品種で、 採りたてのものは生で食べることができます。
以前、北海道に旅行に行った方からお土産として白いとうもろこし「ピュアホワイト」をいただき生のまま食べた事が有りますが、「ゴールドラッシュ」も負けてはいないように思います。

「火を通せば、金貨のような輝きが!」と言う表現もありますが、確かにと感じます。
この調子で行くと、お盆過ぎ頃まで収穫が出来そうです。
5月1日、5月11日、5月21日、6月7日の4回に分けて播種をし、5月1日に播種したものが収穫できるようになりました。

「ゴールドラッシュ」は皮が柔らかく甘みの強い品種で、 採りたてのものは生で食べることができます。
以前、北海道に旅行に行った方からお土産として白いとうもろこし「ピュアホワイト」をいただき生のまま食べた事が有りますが、「ゴールドラッシュ」も負けてはいないように思います。

「火を通せば、金貨のような輝きが!」と言う表現もありますが、確かにと感じます。
この調子で行くと、お盆過ぎ頃まで収穫が出来そうです。