2月4日(水)晴れ
今回のモニターはこちら。
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
正田醤油さんの「たまねぎの香味つゆ」です。
「たまねぎ」って、裏方の主役ですよね~(・・・???)
あんまり表舞台にはでないけど、これがないとねぇ~~~っていうか・・・
カレーだって、肉じゃがだって、ハンバーグだって、まず「たまねぎあったっけ?」から始まりません?
ドレッシングにも、サラダにも、たまねぎ入ってるとおいしいし。
だからもうこの「つゆ」は美味しいに決まってるわ!と思いながら食します。
まずは・・・平日のひとりランチ。
おうどんにしましょ。
めんつゆがあるとホント楽よね~
揚げも煮ておきましょ。
きつねうど~ん。
明日のお昼はお稲荷さん。
節分の日は、バイト帰りの娘に恵方巻きを買ってきてもらって、あおさ汁にしました。
優しい甘さがあるので、もう、お味はこれだけで決まりです。
ブログ仲間でモニター仲間でもあるpuffpuffさんも、この、同じモニターをされておりまして、お料理上手な彼女はいろいろなものを作っておられましたので早速真似してみます。
人参のしりしり。
彼女の書かれてた分量で作ったらあっという間に完食してしまい、写真も撮り忘れてるし、バイト帰りの娘の分はないし、ってことで
さらに今度は二倍の分量で作りました。
ワタクシ、これでご飯一杯食べられるわ。
今回のモニターはこちら。
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正田醤油さんの「たまねぎの香味つゆ」です。
「たまねぎ」って、裏方の主役ですよね~(・・・???)
あんまり表舞台にはでないけど、これがないとねぇ~~~っていうか・・・
カレーだって、肉じゃがだって、ハンバーグだって、まず「たまねぎあったっけ?」から始まりません?
ドレッシングにも、サラダにも、たまねぎ入ってるとおいしいし。
だからもうこの「つゆ」は美味しいに決まってるわ!と思いながら食します。
まずは・・・平日のひとりランチ。
おうどんにしましょ。
めんつゆがあるとホント楽よね~
揚げも煮ておきましょ。
きつねうど~ん。
明日のお昼はお稲荷さん。
節分の日は、バイト帰りの娘に恵方巻きを買ってきてもらって、あおさ汁にしました。
優しい甘さがあるので、もう、お味はこれだけで決まりです。
ブログ仲間でモニター仲間でもあるpuffpuffさんも、この、同じモニターをされておりまして、お料理上手な彼女はいろいろなものを作っておられましたので早速真似してみます。
人参のしりしり。
彼女の書かれてた分量で作ったらあっという間に完食してしまい、写真も撮り忘れてるし、バイト帰りの娘の分はないし、ってことで
さらに今度は二倍の分量で作りました。
ワタクシ、これでご飯一杯食べられるわ。
あ、ありがとうございます。
私のケチなレシピを^^;
まっ、つゆがおいしいってだけですけどね。
友人はにんじんしりしりをパンに挟んで食べるのが好きでした。結構おいしいのです。
お稲荷さんもいいなぁ。
あ!そうだ、パンにも合うって 言ってたねと思い出しパンに千切りキャベツににんじんしりしりにチーズを挟んでホットサンドで焼きました。
後から、卵焼きを入れたら韓国っぽかったなあと思うことでした。