10月31日(水)晴れ
我が心のアマン、モラタメさんが「これ、君の好きな味だと思う!」と送ってくれました。

日清味つけごま香油です。
ごま香油?何に使うのかしら?と、可愛く小首を傾げるnにモラタメさんが言います。
ここに使い方のレシピを載せといたから、見てごらん。
早速見てみますと・・・万能ってことじゃないですか!!!

商品を強調するあまり、出来上がりの料理の方がブレブレですが、これ、ワタクシの一人ランチのラーメン。
残り野菜を炒めたものをこれで和えてラーメンにトッピング。
ごま油の風味でワンランクアップです。
ダイエット宣言しておりますワタクシ、なかなかこれといった有効な手段が見つからず試行錯誤の日々ですが、唯一続けてるのが「舞茸汁」を飲むこと。
で、茹でた後の舞茸が毎日生み出されて、この処分にアップアップしておるのですが、
これで和えるだけで簡単サラダ感覚!

一緒の写真?
いいえ、下がレタスかきゅうりかの違いです。
も少し何か足せば?とも思いますが、これだけでも充分美味しいので自分的にはオールオッケー!

舞茸ばかりじゃ飽きるのでたまには少し違うものを。
こちらは切り干し大根です。
シャキシャキしてて美味しいです。
何かもう一品欲しい時に、さっと和えるだけでいいので頼もしい。

ほうれん草にも合う!
貧乏性なので、同時に開封できないタイプ。
でももうすぐ「ごま油×塩にんにく」を使い切るのでそろそろ「ごま油×醤油」も開けてもいいかな。
こちらは卵かけご飯や冷奴、水餃子のタレとしても使えるらしい。
明日あたり、久々に手作り水餃子を作ろうかしらね〜
我が心のアマン、モラタメさんが「これ、君の好きな味だと思う!」と送ってくれました。

日清味つけごま香油です。
ごま香油?何に使うのかしら?と、可愛く小首を傾げるnにモラタメさんが言います。
ここに使い方のレシピを載せといたから、見てごらん。
早速見てみますと・・・万能ってことじゃないですか!!!

商品を強調するあまり、出来上がりの料理の方がブレブレですが、これ、ワタクシの一人ランチのラーメン。
残り野菜を炒めたものをこれで和えてラーメンにトッピング。
ごま油の風味でワンランクアップです。
ダイエット宣言しておりますワタクシ、なかなかこれといった有効な手段が見つからず試行錯誤の日々ですが、唯一続けてるのが「舞茸汁」を飲むこと。
で、茹でた後の舞茸が毎日生み出されて、この処分にアップアップしておるのですが、
これで和えるだけで簡単サラダ感覚!


一緒の写真?
いいえ、下がレタスかきゅうりかの違いです。
も少し何か足せば?とも思いますが、これだけでも充分美味しいので自分的にはオールオッケー!

舞茸ばかりじゃ飽きるのでたまには少し違うものを。
こちらは切り干し大根です。
シャキシャキしてて美味しいです。
何かもう一品欲しい時に、さっと和えるだけでいいので頼もしい。

ほうれん草にも合う!
貧乏性なので、同時に開封できないタイプ。
でももうすぐ「ごま油×塩にんにく」を使い切るのでそろそろ「ごま油×醤油」も開けてもいいかな。
こちらは卵かけご飯や冷奴、水餃子のタレとしても使えるらしい。
明日あたり、久々に手作り水餃子を作ろうかしらね〜