2月28日(木)雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fb/153af91ac5ac5eee60600661659fe1df.jpg)
デルモンテ365プロジェクトファンサイト参加中![](https://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=20188452615c0a1435cfab1&m=4fa9fd8abcd89&k=1)
![](https://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=1002384305aa9f71bea4ec&m=4fa9fd8abcd89&i=20188452615c0a1435cfab1&fk=0&kind=1)
途中で帰省が入ったりして少々リコ活が滞りがちでありましたが、このリコ活、すでに実家の母や従姉kemiちゃんは実践中でした。
ただ、二人が口揃えて言うことには「寒い朝はなかなか飲む気になれないのよね〜」
そこで、ワタクシが「ホットにすればいいのよ〜オリーブオイルとか入れてもいいの!」と、リコ活始めてから知った知識をひけらかしてきました。
さて、今日は、少しアレンジしたり料理に使ったことを書いてみます。
朝のホットスープも、毎日オリーブオイル垂らしたオシャレ系ばっかりじゃねえ〜
天麩羅は塩より天つゆをくれ!と言うタイプですっ!
ってことで、シャンタンと溶き卵で中華風スープにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ce/8bae350e9fe63fd7135f13142539c3a7.jpg)
美味しい!
ということは、ダシダ入れて韓国風ってのや、パクチーとかで東南アジア系ってのも面白いかも。
飲む時には必ず振って濃さを整えているつもりですが、やはり残り少なくなった底の部分になると濃さが強烈。
ただでさえストローが立つほどですからね〜
その部分はケチャップがわりにもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/00/564c86a54da2120af75e9d1b04b9569a.jpg)
いつもの豚肉が少し違った感じで美味でした。
3月も朝のリコ活、頑張りまっす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fb/153af91ac5ac5eee60600661659fe1df.jpg)
デルモンテ365プロジェクトファンサイト参加中
途中で帰省が入ったりして少々リコ活が滞りがちでありましたが、このリコ活、すでに実家の母や従姉kemiちゃんは実践中でした。
ただ、二人が口揃えて言うことには「寒い朝はなかなか飲む気になれないのよね〜」
そこで、ワタクシが「ホットにすればいいのよ〜オリーブオイルとか入れてもいいの!」と、リコ活始めてから知った知識をひけらかしてきました。
さて、今日は、少しアレンジしたり料理に使ったことを書いてみます。
朝のホットスープも、毎日オリーブオイル垂らしたオシャレ系ばっかりじゃねえ〜
天麩羅は塩より天つゆをくれ!と言うタイプですっ!
ってことで、シャンタンと溶き卵で中華風スープにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ce/8bae350e9fe63fd7135f13142539c3a7.jpg)
美味しい!
ということは、ダシダ入れて韓国風ってのや、パクチーとかで東南アジア系ってのも面白いかも。
飲む時には必ず振って濃さを整えているつもりですが、やはり残り少なくなった底の部分になると濃さが強烈。
ただでさえストローが立つほどですからね〜
その部分はケチャップがわりにもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/00/564c86a54da2120af75e9d1b04b9569a.jpg)
いつもの豚肉が少し違った感じで美味でした。
3月も朝のリコ活、頑張りまっす!