2月28日(木)雨
デルモンテ365プロジェクトファンサイト参加中
途中で帰省が入ったりして少々リコ活が滞りがちでありましたが、このリコ活、すでに実家の母や従姉kemiちゃんは実践中でした。
ただ、二人が口揃えて言うことには「寒い朝はなかなか飲む気になれないのよね〜」
そこで、ワタクシが「ホットにすればいいのよ〜オリーブオイルとか入れてもいいの!」と、リコ活始めてから知った知識をひけらかしてきました。
さて、今日は、少しアレンジしたり料理に使ったことを書いてみます。
朝のホットスープも、毎日オリーブオイル垂らしたオシャレ系ばっかりじゃねえ〜
天麩羅は塩より天つゆをくれ!と言うタイプですっ!
ってことで、シャンタンと溶き卵で中華風スープにしてみました。
美味しい!
ということは、ダシダ入れて韓国風ってのや、パクチーとかで東南アジア系ってのも面白いかも。
飲む時には必ず振って濃さを整えているつもりですが、やはり残り少なくなった底の部分になると濃さが強烈。
ただでさえストローが立つほどですからね〜
その部分はケチャップがわりにもできます。
いつもの豚肉が少し違った感じで美味でした。
3月も朝のリコ活、頑張りまっす!
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途中で帰省が入ったりして少々リコ活が滞りがちでありましたが、このリコ活、すでに実家の母や従姉kemiちゃんは実践中でした。
ただ、二人が口揃えて言うことには「寒い朝はなかなか飲む気になれないのよね〜」
そこで、ワタクシが「ホットにすればいいのよ〜オリーブオイルとか入れてもいいの!」と、リコ活始めてから知った知識をひけらかしてきました。
さて、今日は、少しアレンジしたり料理に使ったことを書いてみます。
朝のホットスープも、毎日オリーブオイル垂らしたオシャレ系ばっかりじゃねえ〜
天麩羅は塩より天つゆをくれ!と言うタイプですっ!
ってことで、シャンタンと溶き卵で中華風スープにしてみました。
美味しい!
ということは、ダシダ入れて韓国風ってのや、パクチーとかで東南アジア系ってのも面白いかも。
飲む時には必ず振って濃さを整えているつもりですが、やはり残り少なくなった底の部分になると濃さが強烈。
ただでさえストローが立つほどですからね〜
その部分はケチャップがわりにもできます。
いつもの豚肉が少し違った感じで美味でした。
3月も朝のリコ活、頑張りまっす!