8月31日(水)晴れ
次なる試食は・・・おでんです。
エバラプチッと鍋で作ったおでん。
おでんって冬の定番料理で、やっぱり大量に作らなきゃ美味しくない気がするし、でも毎日続くと飽きるかな〜って。
だから、コンビニとかで見かけるとつい「大根と糸こんだけでいいよな〜」食べたい気持ちが湧くんだよね〜
だから、このプチッとシリーズで「おでん」味と聞き「ををっ!それってものすごくグッドアイディア!」と思いましたね。
大根はやわらか〜くなったのが好きなので、これは冬に大量に作るとして、今のこの時期だったらあっさりと昆布や竹輪、ゆでたまごくらいをささっとおでん味でつまみにするってのがいいかな。
今度の週末はそれで呑みましょう!
次なる試食は・・・おでんです。
エバラプチッと鍋で作ったおでん。
おでんって冬の定番料理で、やっぱり大量に作らなきゃ美味しくない気がするし、でも毎日続くと飽きるかな〜って。
だから、コンビニとかで見かけるとつい「大根と糸こんだけでいいよな〜」食べたい気持ちが湧くんだよね〜
だから、このプチッとシリーズで「おでん」味と聞き「ををっ!それってものすごくグッドアイディア!」と思いましたね。
大根はやわらか〜くなったのが好きなので、これは冬に大量に作るとして、今のこの時期だったらあっさりと昆布や竹輪、ゆでたまごくらいをささっとおでん味でつまみにするってのがいいかな。
今度の週末はそれで呑みましょう!