本日の夕飯は、ひよこ豆のサラダと豚丼。
私はひよこ豆が大好きなのであります♪
しかし、豆を調理するのは時間がかかって…
水煮缶でも全然OKなのですが、ちょっと入手しにくい、、、
そんなときに、「コープ自然派オリーブ」の宅配メニューにコレが載っていたので、即決でオーダーしました~~♪
ひよこ豆に、レンコン、ひじき、ブロッコリー。
それぞれほどよく塩茹でにして、マヨネーズで和えて挽き立て胡椒をかけるだけ!!
凝るぞ~ってときは、すり胡麻や、カルダモンなどなど加えたりしますけど、
それより、茹で加減だけ気をつけて、野菜それぞれの食感を存分に味わえればOK!
豚丼は、ベネッセ宅配時代のメニュー。
ただ豚肉を焼いて醤油とお砂糖で味付けしただけ、紅生姜と大葉をきざんでトッピングするだけ。
今日は、ネギも一緒に焼いて、ターンオーバーの目玉焼きものっけました。
(撮りそびれたので、画像はベネッセのテキスト)
明日のお弁当も、同じになりそう(^_^;)