今日はTakが部活で、コンクールのリハ。お弁当を持って7時前に出かけていきました。
2時半に寝て5時半に起きた私は、簡略弁当でカンベンしてもらったけど、
「めっちゃウマかった」といって帰ってきたので、
ちょっと上機嫌になったのである(*^_^*)
これまでの唐揚げの中でいちばんウマかったんだって。
特別なことはしてないのだけどね~
寝る前にニンニク醤油&お酒少々に漬け込んでおいただけ。
こんなんでウマイと言ってもらえるんなら、いくらでも揚げますわ~♪♪
そして、お友達に新鮮なゴーヤをいただいて以来、ゴーヤにはまりまくり、チャンプルや、お浸し、ナムル…とゴーヤ料理が続いてます。
勉強も、とりあえずワークは今のところ順調。
でも、4時間はやってないけどね~~~(^_^;)
先日、Takに公文でやってる問題をやらされました。
たいした問題じゃないのに、すっかり忘れ果てていたのでものすごく時間がかかって、
Takにバカにされたわ(-_-;)
得意になってますますやる気を出してくれますように…
そして、明日からは私も、新しい生徒さん、1年ぶりに復活の生徒さんのレッスンも始まります。
ぬぁんと、新しい生徒さん2人は、日本語が殆どわからないフィリピン人の小学生。
3人でレッスンに来るようなので、ワイワイと賑やかなレッスンになることでしょう。
私も英会話のお勉強、イチからやり直さねば~~。
なんか、楽しそうでしょぉ~~
そのうちアンサンブルもできるし、たぶん教会の子どもなので、
賛美歌をコーラスしたりもできるしね~~(*^_^*)
わくわくであります♪♪♪
さて。
それから、先日のSYO Michaelスタジオでの発表会のときに、
生徒のみなさんに好評?だった、SYO Michaelガーデンの画像を暫しご覧ください。
動物くんたちもいて、楽しそうです♪♪
今日、週末のディナーライヴのリハにいってきたら、発表会のときには直径5cmぐらいのかわいいベビーだったのが、15センチくらいになってました。
SYOさんが捨てたスイカの種が勝手に芽を出して成長したんだってさ(^_^;)
美味しいのかな~~
どこまで成長するか楽しみ♪
「香松」ディナーライヴは、おかげさまで満席になりました。
がんばらねば。
いつもの讃岐弁でMCを喋りまくる私とは一味違った、オトナで気品溢れる?TAKAMIでいきますから~~
ドレスも一張羅で挑みます。
次は8月、教会のチャペルコンサート。
また近々ご案内いたします。