WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

立春♪…とはカンケイない話

2013-02-06 | よしなしごと





立春を過ぎました。

スーパーでは、節分が終わり、今は春を感じるお野菜がたくさん並んでいます。
たらの芽、菜の花、早出し玉葱、葉付き玉葱、蕗、サワーキャベツ、スナップえんどう…

ああ、もう春なんだな…

私の勤務先は、店内撮影禁止なので、ご紹介できないのが残念!
想像してみてください。
そして、ゼヒ、どなたさまも、スーパーに行って、春をみつけてみてください(*^_^*)

なんか、芽とか春の緑いっぱいです。嬉しいです~~♪♪

さて、今日は、朝、ヨーグルトだけしか食べずに出かけてしまったため、
血糖下がり気味だったようで、かなりくたびれました。
もうヨレヨレでした。
がんばったけど。

でっ、帰りはこっそり「うなぎ」にしました(^_^;)

レディースランチ、限定20食 ¥1760 高っっ!

でもやっぱり、「大川」のうなぎは美味しい~♪
毎月は無理だけど、2.3ヶ月に1度はこっそり贅沢ランチするぞ~~







すっかりアップしそびれてましたが、1ヵ月ほと前、「非常口」というお店にSYOさんと飲みにいきました。
2人でバーに飲みにいくことなんて、殆どないので、ちょっとうきうき♪でございました。

「非常口」は、以前、1、2度、LIVEにお招きいただいたことがあります。
その後、マスターのご都合でいったん閉店され、このたびリニューアルオープンとなって、お久しぶりのご挨拶に行ったのでした(*^_^*)
画像は、マスターじゃなくてバーテンダーさんです(*^_^*)

お客としていったことは殆どなく、自分が歌うのでなければ、SYOさんのトリオのLIVEを聴きにいったり…でした。
なので、本格的に飲んで、マスターとお話をするのは初めてかも。

いろんなお話をしましたが、酔っ払って殆ど忘れてしまった中で、マスターがお蕎麦の修行をされてることは印象的だったなあ(*^_^*)
そのうちマスターのお蕎麦が食べられるらしい! 楽しみじゃ!
蕎麦バーにするつもりか??
私は、うどん県民であるけれど、お蕎麦のほうが好きなのだ。
でも、お蕎麦は高い! うどんの何倍もする!
なので、めったなことでは食べられません。

なので、せめて家で乾麺を茹でて食べたいなと思い、スーパーに買いにいったけど、
品揃えの少ないこと、、、
うどん県人は、お蕎麦を家で茹でて食べたりしないらしい、、、
居酒屋の〆も、お蕎麦がいいのになあ~~


えーっとそれからバーテンダースクールを卒業した話もしました。
そして、懐かしの「スコッチウィスキー」談義。
マティーニ談義。
盛り上がりまくりましたわ~~♪♪
久々にお酒の話をしまくり、なんか自分が生き生きとしてるのが感じられたわ(^_^;)



   


そして、盛り上がったところで、SYOさんのピアノで「Danny Boy 」
まあちょっと場所が違うけど、一応バグパイプが鳴り渡る谷間のうただからさ♪♪

この日、非番のバーテンダーさんが飲みにいらしていて、なんと彼は神主さんで、しかもマジシャンなのです。
この日は特別にカウンターでカードのマジックを披露して下さいました

なかなかイケメンです。

こんなお店、30代の頃なら、週イチで通ってただろうなあ…
ホントにあの頃はよく飲んだなあ~~
よくお金が続いていたもんだ。
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする