WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

PINK JIN

2004-11-09 | 美味礼讃
先日、お昼にスパゲッティを作る気満々でトマトソースを解凍したら、
それは「あめ色玉葱」だった…(T_T)
ので、今日はそれでカリーを作っています。
煮込んでいる間に、キッチンの棚を整理していたら、
10年以上前の「アンゴスチュラビター」が出てきました。
これは果たして使えるのだろうか!?

さすがに古すぎてコワイので、どぼどぼ…と捨てようとしたら、
うわぁぁぁ~~~っ!!
…と、ビターの香りが広がりました。
香りの記憶って、なんだか突然に、一瞬にして、眠りから覚める感じ…
封印が溶けるというか…

大好きだったエギュベルやボンベイサファイアの PINK JIN
ああ、懐かしのバーテンダースクール時代…

久しくバーにも行っていないけれど、
もう数年経ったら、またいい店を見つけて通いたいなあ。
落ち着いたバーの重厚なカウンターにしっくり馴染むような
熟年になりたい(#^_^#)

しかし、現実はJINROお湯割り、シークヮーサー入り。
たまに豆乳割り(^_^;)
これもまた、ヘルシーでいいんですけどね。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アニーローリー | TOP | お料理おかあさん♪ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 美味礼讃