![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/80/2ec899ecfb655279f14514e146c7140d.jpg)
先日、お昼にスパゲッティを作る気満々でトマトソースを解凍したら、
それは「あめ色玉葱」だった…(T_T)
ので、今日はそれでカリーを作っています。
煮込んでいる間に、キッチンの棚を整理していたら、
10年以上前の「アンゴスチュラビター」が出てきました。
これは果たして使えるのだろうか!?
さすがに古すぎてコワイので、どぼどぼ…と捨てようとしたら、
うわぁぁぁ~~~っ!!
…と、ビターの香りが広がりました。
香りの記憶って、なんだか突然に、一瞬にして、眠りから覚める感じ…
封印が溶けるというか…
大好きだったエギュベルやボンベイサファイアの PINK JIN
ああ、懐かしのバーテンダースクール時代…
久しくバーにも行っていないけれど、
もう数年経ったら、またいい店を見つけて通いたいなあ。
落ち着いたバーの重厚なカウンターにしっくり馴染むような
熟年になりたい(#^_^#)
しかし、現実はJINROお湯割り、シークヮーサー入り。
たまに豆乳割り(^_^;)
これもまた、ヘルシーでいいんですけどね。
それは「あめ色玉葱」だった…(T_T)
ので、今日はそれでカリーを作っています。
煮込んでいる間に、キッチンの棚を整理していたら、
10年以上前の「アンゴスチュラビター」が出てきました。
これは果たして使えるのだろうか!?
さすがに古すぎてコワイので、どぼどぼ…と捨てようとしたら、
うわぁぁぁ~~~っ!!
…と、ビターの香りが広がりました。
香りの記憶って、なんだか突然に、一瞬にして、眠りから覚める感じ…
封印が溶けるというか…
大好きだったエギュベルやボンベイサファイアの PINK JIN
ああ、懐かしのバーテンダースクール時代…
久しくバーにも行っていないけれど、
もう数年経ったら、またいい店を見つけて通いたいなあ。
落ち着いたバーの重厚なカウンターにしっくり馴染むような
熟年になりたい(#^_^#)
しかし、現実はJINROお湯割り、シークヮーサー入り。
たまに豆乳割り(^_^;)
これもまた、ヘルシーでいいんですけどね。
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