kaedeちゃんが、先日のマイナス10cmのコメントに新玉葱のバター焼きがウマイ!と書いてくれたのを読んで、
めっちゃ食べたくなって、私もテキトーに焼いてみました。
私の場合は、オーブントースターで20分、オリーブオイル焼きにしたわ♪
コレ、表面は、イマイチ焼きが足りないように見えるんだけど、裏面はこんがりきつね色で、甘味も際立って、ホント、おいし~~!
kaedeちゃんのレシピどおり、ニンニク醤油をちょっとかけていただきました。
Takも私も、各大1個、あっという間に食べちゃったよ。
ホントにホントにビールが進みますねっ♪♪
この日は、これに鶏手羽先もグリルで塩胡椒で焼きました。
そして、わけぎと豆腐の簡単なスープ。
全部撮ればよかったな~~~ 超簡単! 早速今夜のメニューにいかがですか~~(*^_^*)
そして、「チームマイナス10」も、立ち上げ準備中ですので、おたのしみに!
めっちゃ食べたくなって、私もテキトーに焼いてみました。
私の場合は、オーブントースターで20分、オリーブオイル焼きにしたわ♪
コレ、表面は、イマイチ焼きが足りないように見えるんだけど、裏面はこんがりきつね色で、甘味も際立って、ホント、おいし~~!
kaedeちゃんのレシピどおり、ニンニク醤油をちょっとかけていただきました。
Takも私も、各大1個、あっという間に食べちゃったよ。
ホントにホントにビールが進みますねっ♪♪
この日は、これに鶏手羽先もグリルで塩胡椒で焼きました。
そして、わけぎと豆腐の簡単なスープ。
全部撮ればよかったな~~~ 超簡単! 早速今夜のメニューにいかがですか~~(*^_^*)
そして、「チームマイナス10」も、立ち上げ準備中ですので、おたのしみに!
大蒜も、皮付きのまま丸ごと焼くと
ホクホクして美味しいよね~!!
うちも、今夜は野菜のローストにしよう♪
玉ネギは無いけど、カボチャと人参&じゃが芋で♪
大蒜も無いので、TAKAMIさんに頂いた
いちじくエキス&お醤油&黒酢のソースで
お洒落にいただこうと思います。
大蒜醤油、切らしちゃったからそろそろ
作っておかなくちゃ☆
それにしても、この写真、とっても美味しそうに
素敵に撮れてますネっ!\(^o^)/
えみりんなら、ウエストー10㎝ではなくて
体重をー10㎏にしないといけませんねぇ
↓にコメントも乗せてますから
参加いたしま~~~す…
新玉のおいしい季節になりました。
さっそく、明日にでもやってみることにします…
おおおぉぉ~~
ゆりあさんの野菜のローストの画像、覚えてますよ~
めっちゃ美味しそうだったもんね。
「いちじくエキス」はやはりプルーンエキスと同じように、いろんな場面で使えそうね、よかった~♪
大蒜醤油は、私、作ったことありません。
いつもすりおろしニンニクに醤油をたらすのよね(^_^;)
ガーリックオイルなんかも、作りおきしとくと便利なのですよね。
♪えみりんさん
「チームマイナス10」は、ウェスト10cmでも体重10kgでも、それぞれ5ずつでもなんでもいいから、全部あわせて10にすれはいいってことで発足しようかと(^_^;)
新玉葱、kaedeちゃんに教わったのは、バター焼きとのことでした。
ウチは、TakがバターはトーストのみOKみたいな感じなので、オリーブオイルにしてみましたが、バター&ニンニク醤油も美味しいだろうな~~(*^_^*)
こりゃいいわ、3個で100円くらいだし、ちょいと味噌をのせて焼いてみたんだけど、ほんとビールのツマミに最適ですな!!
問題は2個分をいっぺんに焼きたいんだけどオーブントースターに入らないことと、こぼれたマーガリンがヒーターに落ちて煙が部屋にたちこめることだな。
まあ安くて旨いからOKとしましょう。。。
調子こいて味噌をのせて焼いてみたら、味噌は真っ黒に焦げてしまいましたとさ。
次回はアルミホイルで「包み焼き」に挑戦してみよう!
我が家もまだ3日に1回ぐらい作っています。
オリーブオイルバージョンも今度やってみよう。
(今バターが品薄でスーパーに売ってないのよ…)
チームマイナス10の発足、楽しみにしています♪
やってみようっと(((((爆))))
おおおぉぉ~~早速やりましたか!イケますよね、ホント♪
玉葱はね、オリーブオイルをかけたら、オーブントースターの上にアルミホイルを縁を立てて乗せて、その上に置けばいいよ~
ってか、オーブントースターって、普通ロースト専用のお皿みたいなの、ついてないのかなーー??
お味噌は確かに、のせてから焼くと美味しいですよね。その場合は最初から乗せないで、最後の2,3分てところでのっけるのよ~(*^_^*)
♪kaedeちゃん
元祖kaedeバージョン教えて~~
オーブンで焼くの? 何度でどれくらい~~??
バターって、ホントにスーパーに売ってないのね。
私はめったに使わないので、気づかなかったわ~
コープのよつ葉バターは、今のところ安定供給のようですが…
♪おゆき
私は、ビールは高いのでめったに買いませんのです。
たま~~に、提供してくれる優しい人がいらっしゃるので、そーゆうときに作るのであります(^_^;)
最近、胃の調子もよく、少し寝る前にビールを飲んだりもしています。
そのせいか、今ダイエット中なのに、少しもやせていませんね~~(>_<)
macotoさんもチームマイナス10に参加しませんか~~(^_^;)
玉葱は、焼くほど甘くなって、ほんとに美味しいです。
実は昨日も焼いてしまった(*^_^*)