先週に引き続いて、ちょうど昼ご飯の時にいって、食べさせてあげた。
先週よりは、ずいぶん元気になっていて、ごはんも時間はかかるものの、ちゃんと食べられた。
すごく寒い日で、池に流れ込む水が凍っていた。毎年これは凍るんだっけ。
そして、昨日はとうとうピールにチョコでコーティングした。
食べてみたら、おいしい。
といっても、私は甘いものは食べてはいけないので、味見程度。
残ったビールは、パウンドケーキなどにいれて焼く。
昨日は作っていて、チョコをあっためるのは、あまり得意ではないのに気づいた。ショック!
私はココアというのが、すごく苦手で、飲めない。
冷えたふつうのチョコは好きなのだけど、温めて香りが立ち上るようになると、ダメなのである。
でも、ちょっと冷えると、香りはそう気にならなくなるので、また作る予定。
そして、明日から、2泊3日で、1年に1度のお楽しみ。
北海道スキーに行く。今年はルスツ。
2007年に行って以来なので、5年ぶりかな。
その時、ルスツで、リューマチ性多発筋痛症が発症したことは、忘れられない。
初日はスキーの板をはくのがつらいくらいだったのが、だんだんと痛みがひどくなり、最終日には、ゲレンデでころんだら、立ち上がることができないほど、体中が痛くなっていた。
それなのに、ころんでしまい、起きられなくて、パトロール隊員に助けてもらった。
という思い出が・・。
明日から、行ってきます!
先週よりは、ずいぶん元気になっていて、ごはんも時間はかかるものの、ちゃんと食べられた。
すごく寒い日で、池に流れ込む水が凍っていた。毎年これは凍るんだっけ。
そして、昨日はとうとうピールにチョコでコーティングした。
食べてみたら、おいしい。
といっても、私は甘いものは食べてはいけないので、味見程度。
残ったビールは、パウンドケーキなどにいれて焼く。
昨日は作っていて、チョコをあっためるのは、あまり得意ではないのに気づいた。ショック!
私はココアというのが、すごく苦手で、飲めない。
冷えたふつうのチョコは好きなのだけど、温めて香りが立ち上るようになると、ダメなのである。
でも、ちょっと冷えると、香りはそう気にならなくなるので、また作る予定。
そして、明日から、2泊3日で、1年に1度のお楽しみ。
北海道スキーに行く。今年はルスツ。
2007年に行って以来なので、5年ぶりかな。
その時、ルスツで、リューマチ性多発筋痛症が発症したことは、忘れられない。
初日はスキーの板をはくのがつらいくらいだったのが、だんだんと痛みがひどくなり、最終日には、ゲレンデでころんだら、立ち上がることができないほど、体中が痛くなっていた。
それなのに、ころんでしまい、起きられなくて、パトロール隊員に助けてもらった。
という思い出が・・。
明日から、行ってきます!