試飲会で博多に行きましたので・・・・・やはりラーメンを食べて
まいりました。
親富孝通りを北方向へ進み、まもなくの角を東側に曲がったところある
「ShinShinラーメン」です。
お店のHPもあるようです。
まず麺が細い。極めて細い。まるでソーメンです。
でもしっかりはしています。
そして、なんといってもスープが良い感じでした。
しっかりとトンコツですが、コンブやカツオブシなどのダシのような
旨味が、絶妙のバランスなのです。
コクがあるのにあっさりとしています。
脂も強くなく、もたれることもない。やはりバランスです。
チャーシューもとても良かったし、このお店はさすがでした。
ただ、有名人の色紙いっぱい状態はうんざりします。
でもまた行きたいと思いました。
長崎の最新情報として、万屋町に新しいラーメン屋さんが
9/18オープンらしいです。
しかも、長崎市内にはない久留米系らしいのでとても楽しみ。
西山町の「東麺房」は閉店して、焼鳥屋さんになっていました。
この業界は栄枯盛衰が大変ですね。
まいりました。
親富孝通りを北方向へ進み、まもなくの角を東側に曲がったところある
「ShinShinラーメン」です。
お店のHPもあるようです。
まず麺が細い。極めて細い。まるでソーメンです。
でもしっかりはしています。
そして、なんといってもスープが良い感じでした。
しっかりとトンコツですが、コンブやカツオブシなどのダシのような
旨味が、絶妙のバランスなのです。
コクがあるのにあっさりとしています。
脂も強くなく、もたれることもない。やはりバランスです。
チャーシューもとても良かったし、このお店はさすがでした。
ただ、有名人の色紙いっぱい状態はうんざりします。
でもまた行きたいと思いました。
長崎の最新情報として、万屋町に新しいラーメン屋さんが
9/18オープンらしいです。
しかも、長崎市内にはない久留米系らしいのでとても楽しみ。
西山町の「東麺房」は閉店して、焼鳥屋さんになっていました。
この業界は栄枯盛衰が大変ですね。